fbpx

Test farina Barilla per pizza verace

Senza troppi giri di parole vi indico il test fatto con Farina Barilla

16 ore temperatura ambiente 25gradi (10+6),

0,08% lievito su peso farina

45g a litro di sale

idratazione del 62% circa

Cottura in forno a legna mini 70×70 cm pizza party… Non ho altre foto… A tavola si mangia… Non si fotografa 😂😂😂😂

Procedimento in planetaria. 

Verso tutti gli ingredienti con lievito sciolto in acqua. Avvio la macchina e impasto fino ad incordatura. Impasto leggermente tenace ma morbido. Ripongo in mastello a riposare in massa a Temperatura ambiente e , 6 ore prima della cottura, formo i panetti. Riposo sempre a temperatura ambiente..

Alcune considerazioni

1)Il sale non ammazza il lievito se li mettete insieme

2)In planetaria meglio impastare tutto insieme. Si può partire però sia da acqua che da farina

3)Non fatevi tante fisse mentali. Fare un buon impasto è cosa facile se si conoscono le basi

 

 

Iscriviti ricevi la ricetta del nostro lievito madre!

Ti invieremo la ricetta del lievito madre con farine di qualità per un lievito pronto in pochi giorni e perfetto per panificazione e pizzeria!
Clicca sul pulsante e registra la tua mail. No. Non ti bombarderemo di pubblicità. Non è il nostro modo d’essere. Solo informazioni vantaggiose per te.

Corso Pasta Sfoglia, croissant e brioche italiana

Si è concluso il corso di Pasta sfoglia tenutosi presso il bed&green a Trecate. Location che ci garantisce sempre immersione nella natura anche se nel centro città. Il corso, come tutti i nostri corsi, è stato della serie "mani in pasta"  . E' la nostra filosofia....

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Altro corso concluso , grazie Modena e 0059 Stefano Ciccarelli

Eh si. Anche il corso di Soliera (Modena) incentrato sul pane è terminato. Abbiamo approfondito 3 impasti importantissimi nell'ambito della panificazione che ci permettono di ottenere prodotti professionali tranquillamente a casa. Grazie a tutti i partecipanti e...

Corso terorico pratico di pizzeria e gestione di una pizzeria d’asporto

Eccoci ! Il giorno LUNEDI 12/02/2018 si terrà un corso tecnico/pratico di pizzeria. Il corso ha lo scopo di approfondire le nozioni tecniche in merito alle basi del nostro lavoro: cosa sono i lieviti, come agiscono e come controllarli; cosa sono le farine , da cosa...

Corso Colomba Pasquale e Corso di Panificazione

CORSO COLOMBA PASQUALE ARTIGIANALE FATTA IN CASA Sono veramente felice di informarvi di questo nuovo evento che terrò presso una bellissima villa sita in Trecate, il B&B Bed&Green, in Corso Roma 120. Il corso si terrà Domenica 18 Marzo 2018 dalle ore 10.30...