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Test farina Barilla per pizza verace

Senza troppi giri di parole vi indico il test fatto con Farina Barilla

16 ore temperatura ambiente 25gradi (10+6),

0,08% lievito su peso farina

45g a litro di sale

idratazione del 62% circa

Cottura in forno a legna mini 70×70 cm pizza party… Non ho altre foto… A tavola si mangia… Non si fotografa 😂😂😂😂

Procedimento in planetaria. 

Verso tutti gli ingredienti con lievito sciolto in acqua. Avvio la macchina e impasto fino ad incordatura. Impasto leggermente tenace ma morbido. Ripongo in mastello a riposare in massa a Temperatura ambiente e , 6 ore prima della cottura, formo i panetti. Riposo sempre a temperatura ambiente..

Alcune considerazioni

1)Il sale non ammazza il lievito se li mettete insieme

2)In planetaria meglio impastare tutto insieme. Si può partire però sia da acqua che da farina

3)Non fatevi tante fisse mentali. Fare un buon impasto è cosa facile se si conoscono le basi

 

 

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