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Una vita passata ad impastare, sperimentare, mangiare. Approfitta di questo blog, chiedimi come fare, non aver remore. Seguimi anche su instagram, facebook e prossimamente su youtube! Il nostro shop è disponibile per i tuoi acquisti!

“Non esiste un metodo, una tecnica perfetta. Esiste la conoscenza, la pratica, l’esperienza. Più metti le mani “in pasta” più impari, maturi, acquisisci mem

Guido Imperatore

Neapolitalian Baker

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Il Sito con blog e shop annesso nascono prima di tutto per permettere a tutti di avvicinarsi ad un mondo che io definisco “ricco di soddisfazioni”. Vuoi presentare ai tuoi commensali, amici o parenti che siano, un prodotto fresco, naturale, fatto da te? Vuoi provare questa soddisfazione crescere sempre più? Allora segui il blog, inizia con le ricette più semplici, segui i video che a breve pubblicheremo e divertiti a mostrare a tutti quanto sei diventata/o bravo/a.

 

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Rieccomi

Ciao a tutti. Mi spiace non aver assolutamente seguito il blog in questi mesi. Purtroppo sono stato preso da tante attività collaterali, ed in particolare dalla mia principale passione : l'arte bianca. Vi prometto che in questi giorni risistemerò il tutto e ritornerò....

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Intolleranza al lievito? Facciamo chiarezza

Si sente quotidianamente di persone che diventano improvvisamente intolleranti a qualsiasi cosa. Ultimamente è la volta del lievito. Molti colleghi pizzaioli e non mi scrivono informandomi che i clienti chiedono continuamente se producono pizze senza lievito. Ma è...

Rice 2013: i sapori del riso nella splendida città di Vigevano (PV)

Chiunque ami il riso in tutte le sue forme e varianti non deve mancare a questa fantastica manifestazione che si terrà il 13-14-15 settembre a Vigevano. Tre giorni di eventi al Castello Sforzesco, show cooking, menù speciali, degustazioni, non solo per degustare ma...

Corso Pizza in teglia e focacce. Splendida serata . A breve le prossime date.

Si è concluso il corso di pizza in teglia e focacce presso il ristorante L'Allegra Cucina, a Novara: splendida serata, ricca di impasti e divertimento. A breve le date dei Ringrazio anche la Food Blogger Simona Mondelli de http://www.incucinacipensasimo.ifood.it/ per...

Un diverso prefermento : SPONGE e nuovo mix di farine

Oggi ho sperimentato un prefermento poco utilizzato in Italia: la sponge . Un prefermento che , per cartteristiche di idratazione , si presta particolarmente ad impasti dolci, donando profumi alla massa e giusta shelf-life. Procedimento Mix di farine di cereali e...

Il pane, come piace a me

Non sono alla ricerca dell'alveolo perfetto. Amo tutti i tipi di pani e stili di pizza , ma amo particolarmente il pane fatto con farina tipo 1 , buona idratazione e mollica che si fa mangiare. Si, amo la mollica corposa ma scioglievole. Quella sulla quale ti viene...

Pane di Altamura, quello buono , quello fatto in casa.

Il pane di Altamura è un pane della tradizione; un pane profumato, di colore giallo paglierino con una crosta spettacolare. C'è un rigido disciplinare che viene imposto a coloro che vogliono produrre professionalmente questo tipo di prodotto. Farina locale, pasta...

Friselle al finocchietto

Le friselle (o freselle). Che bontà. Semplice , economica e , volendo, dietetica. Ricordi di giorni napoletani durante i quali , in estate, ci si deliziava con la fresella bagnata in acqua, pomodorino pachino "spiaccicato" su quel tondo magico e dorato , aglietto,...

Il pane, quello per salsiccia e friarielli

Se c'è una cosa che mi fa impazzire nel periodo invernale è il classicone napoletano: "o cuozz e pan sasicc e friariell" (cuoppo di pane salsiccia e friarielli). Questa volta non con il solito pane, ma un pane studiato apposta. Mollica molto fitta proprio per...

La focaccia genovese

La genovese. Il l'ho sperimentata in una marea di versioni. Questa é la classica ma con un tocco di integrale 950 g anima verace #molinodenti 50 g integrale reaper 2.5% sale 55% acqua a giusta temperatura (ricordate il calcolo... Vero? 😁) 1 o 2 % di olio evo a seconda...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Serata degustazione – 3 pizzaioli , 3 stili

3 pizzaioli - 3 stili . In occasione del campionato mondiale della pizza terremo una serata degustazione presso "Pizzeria Da Orlando" di Paolo Moccia. La serata vedrà 3 stili di pizza e 3 pizzaioli . Ci saranno: Enzo Pace, vincitore del campionato italiano Pizza...

Impasto con farina di riso e soia

Continuano gli esperimenti con farina di soia e riso. Impasto poolish 50%. Farina 0 Molino Torino "Bongiovanni" "Elena di Savoia" 80%, 10% riso, 10% soia. Idratazione 70%, olio evo 3%, sale 2%, malto/miele 1%. Poolish con 50% delle farine e 0.2% lievito maturato 12...

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