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Una vita passata ad impastare, sperimentare, mangiare. Approfitta di questo blog, chiedimi come fare, non aver remore. Seguimi anche su instagram, facebook e prossimamente su youtube! Il nostro shop è disponibile per i tuoi acquisti!

“Non esiste un metodo, una tecnica perfetta. Esiste la conoscenza, la pratica, l’esperienza. Più metti le mani “in pasta” più impari, maturi, acquisisci mem

Guido Imperatore

Neapolitalian Baker

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Il Sito con blog e shop annesso nascono prima di tutto per permettere a tutti di avvicinarsi ad un mondo che io definisco “ricco di soddisfazioni”. Vuoi presentare ai tuoi commensali, amici o parenti che siano, un prodotto fresco, naturale, fatto da te? Vuoi provare questa soddisfazione crescere sempre più? Allora segui il blog, inizia con le ricette più semplici, segui i video che a breve pubblicheremo e divertiti a mostrare a tutti quanto sei diventata/o bravo/a.

 

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Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

I controsensi umani – Additivi vietati in altri Stati ma non in USA

Stamane mi sono imbattuto in quest'articolo molto interessante sugli additivi alimentari. Come sempre noi esseri umani siamo contraddittori. L'articolo riporta vari additivi alimentari che in USA sono utilizzati ma sono "bannati" o , per meglio dire, vietati nel resto...

Gli additivi alimentari 5 – Esaltatori di sapidità

Gli esaltatori di sapidità conferiscono particolari odori e sapori al prodotto. La legge italiana prevede che siano indicati sull'etichetta in modo generico come aromi, sia gli aromi di origine naturale che di origine sintetica. Attenzione che per aromi naturali si...

Rieccomi

Ciao a tutti. Mi spiace non aver assolutamente seguito il blog in questi mesi. Purtroppo sono stato preso da tante attività collaterali, ed in particolare dalla mia principale passione : l'arte bianca. Vi prometto che in questi giorni risistemerò il tutto e ritornerò....

Dalla farina all'impasto…cosa avviene nel mentre? L'alfa amilasi.

Amo la panificazione ed amo i lievitati. Quando da elementi slegati ottieni un qualcosa di compatto, profumato e gustoso ti rendi conto di quanto sia bello usare le mani e sporcarsi! Oggi vorrei fare una breve introduzione al mondo della panificazione prestando...

Pane 80% semola rimacinata integrale. La semplicità.

Il pane è una cosa seria e, come tutte le cose serie, è semplice. Tanti anni fa non si facevano tante distinzioni sulle farine : la farina che il mugnaio aveva a disposizione veniva usata per fare un buon pane, con tutti i crismi. Questo è un pane serio e quindi...

Il pane, come piace a me

Non sono alla ricerca dell'alveolo perfetto. Amo tutti i tipi di pani e stili di pizza , ma amo particolarmente il pane fatto con farina tipo 1 , buona idratazione e mollica che si fa mangiare. Si, amo la mollica corposa ma scioglievole. Quella sulla quale ti viene...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Pane campagnolo con semi

È un pane basso , molto umido, ricco di semi. Ricco in segale , ad indice glicemico più basso rispetto a pane bianco. Ricco in fibra e vitamine del gruppo B ed E.Prediligere questo tipo di pane rispetto al comune pane bianco è un toccasana per la salute. Grazie ai...

Pane di Altamura, quello buono , quello fatto in casa.

Il pane di Altamura è un pane della tradizione; un pane profumato, di colore giallo paglierino con una crosta spettacolare. C'è un rigido disciplinare che viene imposto a coloro che vogliono produrre professionalmente questo tipo di prodotto. Farina locale, pasta...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Serata degustazione – 3 pizzaioli , 3 stili

3 pizzaioli - 3 stili . In occasione del campionato mondiale della pizza terremo una serata degustazione presso "Pizzeria Da Orlando" di Paolo Moccia. La serata vedrà 3 stili di pizza e 3 pizzaioli . Ci saranno: Enzo Pace, vincitore del campionato italiano Pizza...

La focaccia genovese

La genovese. Il l'ho sperimentata in una marea di versioni. Questa é la classica ma con un tocco di integrale 950 g anima verace #molinodenti 50 g integrale reaper 2.5% sale 55% acqua a giusta temperatura (ricordate il calcolo... Vero? 😁) 1 o 2 % di olio evo a seconda...

Impasto con farina di riso e soia

Continuano gli esperimenti con farina di soia e riso. Impasto poolish 50%. Farina 0 Molino Torino "Bongiovanni" "Elena di Savoia" 80%, 10% riso, 10% soia. Idratazione 70%, olio evo 3%, sale 2%, malto/miele 1%. Poolish con 50% delle farine e 0.2% lievito maturato 12...

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