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Una vita passata ad impastare, sperimentare, mangiare. Approfitta di questo blog, chiedimi come fare, non aver remore. Seguimi anche su instagram, facebook e prossimamente su youtube! Il nostro shop è disponibile per i tuoi acquisti!

“Non esiste un metodo, una tecnica perfetta. Esiste la conoscenza, la pratica, l’esperienza. Più metti le mani “in pasta” più impari, maturi, acquisisci mem

Guido Imperatore

Neapolitalian Baker

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Intolleranza al lievito? Facciamo chiarezza

Si sente quotidianamente di persone che diventano improvvisamente intolleranti a qualsiasi cosa. Ultimamente è la volta del lievito. Molti colleghi pizzaioli e non mi scrivono informandomi che i clienti chiedono continuamente se producono pizze senza lievito. Ma è...

Gli ingredienti delle patatine McDonald? 17! Come è possibile? -Mc Donald's French Fries contain 17 ingredients!

Stamane vagando in giro per la "rete" mi sono imbattuto in questo articolo che mi ha lasciato assolutamente di stucco. Fondamentalmente evito di pranzare o cenare presso le grandi catene di ristorazione "fast" in quanto reputo che il cibo non debba essere solo un...

Io e la cucina

Oggi pensavo a quanto mi piaccia cucinare. Adoro il fatto di poter trasformare prodotti singoli che, uniti a dovere, diventano elementi caratteristici e caratterizzanti di un piatto. Ricordo che sin da bambino ho adorato l'odore dell'olio con l'aglio e la cipolla ma ,...

Corso Pizza in teglia e focacce. Splendida serata . A breve le prossime date.

Si è concluso il corso di pizza in teglia e focacce presso il ristorante L'Allegra Cucina, a Novara: splendida serata, ricca di impasti e divertimento. A breve le date dei Ringrazio anche la Food Blogger Simona Mondelli de http://www.incucinacipensasimo.ifood.it/ per...

Dalla farina all'impasto…cosa avviene nel mentre? L'alfa amilasi.

Amo la panificazione ed amo i lievitati. Quando da elementi slegati ottieni un qualcosa di compatto, profumato e gustoso ti rendi conto di quanto sia bello usare le mani e sporcarsi! Oggi vorrei fare una breve introduzione al mondo della panificazione prestando...

Friselle al finocchietto

Le friselle (o freselle). Che bontà. Semplice , economica e , volendo, dietetica. Ricordi di giorni napoletani durante i quali , in estate, ci si deliziava con la fresella bagnata in acqua, pomodorino pachino "spiaccicato" su quel tondo magico e dorato , aglietto,...

Pane 80% semola rimacinata integrale. La semplicità.

Il pane è una cosa seria e, come tutte le cose serie, è semplice. Tanti anni fa non si facevano tante distinzioni sulle farine : la farina che il mugnaio aveva a disposizione veniva usata per fare un buon pane, con tutti i crismi. Questo è un pane serio e quindi...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Pane campagnolo con semi

È un pane basso , molto umido, ricco di semi. Ricco in segale , ad indice glicemico più basso rispetto a pane bianco. Ricco in fibra e vitamine del gruppo B ed E.Prediligere questo tipo di pane rispetto al comune pane bianco è un toccasana per la salute. Grazie ai...

Pane di Altamura, quello buono , quello fatto in casa.

Il pane di Altamura è un pane della tradizione; un pane profumato, di colore giallo paglierino con una crosta spettacolare. C'è un rigido disciplinare che viene imposto a coloro che vogliono produrre professionalmente questo tipo di prodotto. Farina locale, pasta...

Serata degustazione – 3 pizzaioli , 3 stili

3 pizzaioli - 3 stili . In occasione del campionato mondiale della pizza terremo una serata degustazione presso "Pizzeria Da Orlando" di Paolo Moccia. La serata vedrà 3 stili di pizza e 3 pizzaioli . Ci saranno: Enzo Pace, vincitore del campionato italiano Pizza...

Impasto con farina di riso e soia

Continuano gli esperimenti con farina di soia e riso. Impasto poolish 50%. Farina 0 Molino Torino "Bongiovanni" "Elena di Savoia" 80%, 10% riso, 10% soia. Idratazione 70%, olio evo 3%, sale 2%, malto/miele 1%. Poolish con 50% delle farine e 0.2% lievito maturato 12...

La focaccia genovese

La genovese. Il l'ho sperimentata in una marea di versioni. Questa é la classica ma con un tocco di integrale 950 g anima verace #molinodenti 50 g integrale reaper 2.5% sale 55% acqua a giusta temperatura (ricordate il calcolo... Vero? 😁) 1 o 2 % di olio evo a seconda...

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