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Una vita passata ad impastare, sperimentare, mangiare. Approfitta di questo blog, chiedimi come fare, non aver remore. Seguimi anche su instagram, facebook e prossimamente su youtube! Il nostro shop è disponibile per i tuoi acquisti!

“Non esiste un metodo, una tecnica perfetta. Esiste la conoscenza, la pratica, l’esperienza. Più metti le mani “in pasta” più impari, maturi, acquisisci mem

Guido Imperatore

Neapolitalian Baker

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Rice 2013: i sapori del riso nella splendida città di Vigevano (PV)

Chiunque ami il riso in tutte le sue forme e varianti non deve mancare a questa fantastica manifestazione che si terrà il 13-14-15 settembre a Vigevano. Tre giorni di eventi al Castello Sforzesco, show cooking, menù speciali, degustazioni, non solo per degustare ma...

Come è andata al corso per professionisti di Scandiano (RE)?

Si è conclusa la giornata formativa tenuta a Scandiano (RE) , presso la pizzeria "Da Orlando" del pizzaiolo professionista Paolo Moccia. Una giornata intensa e ricca di contenuti. Partendo dal cereale fino ad arrivare ai più piccoli elementi che compongono il nostro...

Gli ingredienti delle patatine McDonald? 17! Come è possibile? -Mc Donald's French Fries contain 17 ingredients!

Stamane vagando in giro per la "rete" mi sono imbattuto in questo articolo che mi ha lasciato assolutamente di stucco. Fondamentalmente evito di pranzare o cenare presso le grandi catene di ristorazione "fast" in quanto reputo che il cibo non debba essere solo un...

Additivi alimentari 3 – ANTIOSSIDANTI E300 – E322

  Cosa sono gli antiossidanti? Wikipedia ci viene in aiuto e ci fornisce una spiegazione a mio avviso molto chiara : Gli antiossidanti sono sostanza chimiche (molecole,ioni, radicali) o agenti fisici, che rallentano o prevengono l'ossidazione di altre sostanze....

Mangiare bene per cambiare il nostro futuro

Sono un adoratore della cucina sana. Si. E' vero. Ma con questo non voglio però dire che non amo la cucina "saporita". Sono sempre stato dell'idea che cucinare bene , conoscendo gli ingredienti, possa portare a pietanze assolutamente gustose contenenti il giusto...

Pane 80% semola rimacinata integrale. La semplicità.

Il pane è una cosa seria e, come tutte le cose serie, è semplice. Tanti anni fa non si facevano tante distinzioni sulle farine : la farina che il mugnaio aveva a disposizione veniva usata per fare un buon pane, con tutti i crismi. Questo è un pane serio e quindi...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Friselle al finocchietto

Le friselle (o freselle). Che bontà. Semplice , economica e , volendo, dietetica. Ricordi di giorni napoletani durante i quali , in estate, ci si deliziava con la fresella bagnata in acqua, pomodorino pachino "spiaccicato" su quel tondo magico e dorato , aglietto,...

Pane di Altamura, quello buono , quello fatto in casa.

Il pane di Altamura è un pane della tradizione; un pane profumato, di colore giallo paglierino con una crosta spettacolare. C'è un rigido disciplinare che viene imposto a coloro che vogliono produrre professionalmente questo tipo di prodotto. Farina locale, pasta...

Un diverso prefermento : SPONGE e nuovo mix di farine

Oggi ho sperimentato un prefermento poco utilizzato in Italia: la sponge . Un prefermento che , per cartteristiche di idratazione , si presta particolarmente ad impasti dolci, donando profumi alla massa e giusta shelf-life. Procedimento Mix di farine di cereali e...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

La focaccia genovese

La genovese. Il l'ho sperimentata in una marea di versioni. Questa é la classica ma con un tocco di integrale 950 g anima verace #molinodenti 50 g integrale reaper 2.5% sale 55% acqua a giusta temperatura (ricordate il calcolo... Vero? 😁) 1 o 2 % di olio evo a seconda...

Serata degustazione – 3 pizzaioli , 3 stili

3 pizzaioli - 3 stili . In occasione del campionato mondiale della pizza terremo una serata degustazione presso "Pizzeria Da Orlando" di Paolo Moccia. La serata vedrà 3 stili di pizza e 3 pizzaioli . Ci saranno: Enzo Pace, vincitore del campionato italiano Pizza...

Impasto con farina di riso e soia

Continuano gli esperimenti con farina di soia e riso. Impasto poolish 50%. Farina 0 Molino Torino "Bongiovanni" "Elena di Savoia" 80%, 10% riso, 10% soia. Idratazione 70%, olio evo 3%, sale 2%, malto/miele 1%. Poolish con 50% delle farine e 0.2% lievito maturato 12...

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