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Una vita passata ad impastare, sperimentare, mangiare. Approfitta di questo blog, chiedimi come fare, non aver remore. Seguimi anche su instagram, facebook e prossimamente su youtube! Il nostro shop è disponibile per i tuoi acquisti!

“Non esiste un metodo, una tecnica perfetta. Esiste la conoscenza, la pratica, l’esperienza. Più metti le mani “in pasta” più impari, maturi, acquisisci mem

Guido Imperatore

Neapolitalian Baker

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Il Sito con blog e shop annesso nascono prima di tutto per permettere a tutti di avvicinarsi ad un mondo che io definisco “ricco di soddisfazioni”. Vuoi presentare ai tuoi commensali, amici o parenti che siano, un prodotto fresco, naturale, fatto da te? Vuoi provare questa soddisfazione crescere sempre più? Allora segui il blog, inizia con le ricette più semplici, segui i video che a breve pubblicheremo e divertiti a mostrare a tutti quanto sei diventata/o bravo/a.

 

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Gli additivi alimentari 5 – Esaltatori di sapidità

Gli esaltatori di sapidità conferiscono particolari odori e sapori al prodotto. La legge italiana prevede che siano indicati sull'etichetta in modo generico come aromi, sia gli aromi di origine naturale che di origine sintetica. Attenzione che per aromi naturali si...

Additivi alimentari 2 – I conservanti

Come promesso continuiamo la saga degli additivi alimentari analizzando oggi quelli che rientrano nella categoria dei conservanti. Il valore numerico di riferimento secondo la normativa europea è : E200-E299. Essi sono largamente utilizzati per impedire o rallentare...

Come è andata al corso per professionisti di Scandiano (RE)?

Si è conclusa la giornata formativa tenuta a Scandiano (RE) , presso la pizzeria "Da Orlando" del pizzaiolo professionista Paolo Moccia. Una giornata intensa e ricca di contenuti. Partendo dal cereale fino ad arrivare ai più piccoli elementi che compongono il nostro...

Corso Pizza in teglia e focacce. Splendida serata . A breve le prossime date.

Si è concluso il corso di pizza in teglia e focacce presso il ristorante L'Allegra Cucina, a Novara: splendida serata, ricca di impasti e divertimento. A breve le date dei Ringrazio anche la Food Blogger Simona Mondelli de http://www.incucinacipensasimo.ifood.it/ per...

Bentornato!

Ultimo post 24 maggio...è passato veramente tanto tempo!!! Solo ora me ne rendo conto! Purtroppo sono stato preso dal trasloco che , come dicevo in un precedente post, ha assorbito la maggior parte del mio tempo. Ma ora, in diretta dalla nuova casa, sono ritornato! Il...

Il pane, come piace a me

Non sono alla ricerca dell'alveolo perfetto. Amo tutti i tipi di pani e stili di pizza , ma amo particolarmente il pane fatto con farina tipo 1 , buona idratazione e mollica che si fa mangiare. Si, amo la mollica corposa ma scioglievole. Quella sulla quale ti viene...

Pane campagnolo con semi

È un pane basso , molto umido, ricco di semi. Ricco in segale , ad indice glicemico più basso rispetto a pane bianco. Ricco in fibra e vitamine del gruppo B ed E.Prediligere questo tipo di pane rispetto al comune pane bianco è un toccasana per la salute. Grazie ai...

Un diverso prefermento : SPONGE e nuovo mix di farine

Oggi ho sperimentato un prefermento poco utilizzato in Italia: la sponge . Un prefermento che , per cartteristiche di idratazione , si presta particolarmente ad impasti dolci, donando profumi alla massa e giusta shelf-life. Procedimento Mix di farine di cereali e...

Pane di Altamura, quello buono , quello fatto in casa.

Il pane di Altamura è un pane della tradizione; un pane profumato, di colore giallo paglierino con una crosta spettacolare. C'è un rigido disciplinare che viene imposto a coloro che vogliono produrre professionalmente questo tipo di prodotto. Farina locale, pasta...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

La focaccia genovese

La genovese. Il l'ho sperimentata in una marea di versioni. Questa é la classica ma con un tocco di integrale 950 g anima verace #molinodenti 50 g integrale reaper 2.5% sale 55% acqua a giusta temperatura (ricordate il calcolo... Vero? 😁) 1 o 2 % di olio evo a seconda...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Impasto con farina di riso e soia

Continuano gli esperimenti con farina di soia e riso. Impasto poolish 50%. Farina 0 Molino Torino "Bongiovanni" "Elena di Savoia" 80%, 10% riso, 10% soia. Idratazione 70%, olio evo 3%, sale 2%, malto/miele 1%. Poolish con 50% delle farine e 0.2% lievito maturato 12...

Serata degustazione – 3 pizzaioli , 3 stili

3 pizzaioli - 3 stili . In occasione del campionato mondiale della pizza terremo una serata degustazione presso "Pizzeria Da Orlando" di Paolo Moccia. La serata vedrà 3 stili di pizza e 3 pizzaioli . Ci saranno: Enzo Pace, vincitore del campionato italiano Pizza...

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