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Una vita passata ad impastare, sperimentare, mangiare. Approfitta di questo blog, chiedimi come fare, non aver remore. Seguimi anche su instagram, facebook e prossimamente su youtube! Il nostro shop è disponibile per i tuoi acquisti!

“Non esiste un metodo, una tecnica perfetta. Esiste la conoscenza, la pratica, l’esperienza. Più metti le mani “in pasta” più impari, maturi, acquisisci mem

Guido Imperatore

Neapolitalian Baker

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Il Sito con blog e shop annesso nascono prima di tutto per permettere a tutti di avvicinarsi ad un mondo che io definisco “ricco di soddisfazioni”. Vuoi presentare ai tuoi commensali, amici o parenti che siano, un prodotto fresco, naturale, fatto da te? Vuoi provare questa soddisfazione crescere sempre più? Allora segui il blog, inizia con le ricette più semplici, segui i video che a breve pubblicheremo e divertiti a mostrare a tutti quanto sei diventata/o bravo/a.

 

Inizia da qui!

Corso Pizza in teglia e focacce. Splendida serata . A breve le prossime date.

Si è concluso il corso di pizza in teglia e focacce presso il ristorante L'Allegra Cucina, a Novara: splendida serata, ricca di impasti e divertimento. A breve le date dei Ringrazio anche la Food Blogger Simona Mondelli de http://www.incucinacipensasimo.ifood.it/ per...

Additivi alimentari 2 – I conservanti

Come promesso continuiamo la saga degli additivi alimentari analizzando oggi quelli che rientrano nella categoria dei conservanti. Il valore numerico di riferimento secondo la normativa europea è : E200-E299. Essi sono largamente utilizzati per impedire o rallentare...

Io e la cucina

Oggi pensavo a quanto mi piaccia cucinare. Adoro il fatto di poter trasformare prodotti singoli che, uniti a dovere, diventano elementi caratteristici e caratterizzanti di un piatto. Ricordo che sin da bambino ho adorato l'odore dell'olio con l'aglio e la cipolla ma ,...

Additivi alimentari 3 – ANTIOSSIDANTI E300 – E322

  Cosa sono gli antiossidanti? Wikipedia ci viene in aiuto e ci fornisce una spiegazione a mio avviso molto chiara : Gli antiossidanti sono sostanza chimiche (molecole,ioni, radicali) o agenti fisici, che rallentano o prevengono l'ossidazione di altre sostanze....

Cosa regalo a Natale ? E per il compleanno? Regala un corso di pane e pizza !

Le festività sono momenti di gioia ma anche momenti di grande indecisione : cosa regalo quest'anno? Ma la soluzione è semplice:  un corso di panificazione o di pizzeria! Un regalo originale , che permetterà alla persona di apprendere una bellissima arte e gli/le...

Pane di Altamura, quello buono , quello fatto in casa.

Il pane di Altamura è un pane della tradizione; un pane profumato, di colore giallo paglierino con una crosta spettacolare. C'è un rigido disciplinare che viene imposto a coloro che vogliono produrre professionalmente questo tipo di prodotto. Farina locale, pasta...

Un diverso prefermento : SPONGE e nuovo mix di farine

Oggi ho sperimentato un prefermento poco utilizzato in Italia: la sponge . Un prefermento che , per cartteristiche di idratazione , si presta particolarmente ad impasti dolci, donando profumi alla massa e giusta shelf-life. Procedimento Mix di farine di cereali e...

Il pane, quello per salsiccia e friarielli

Se c'è una cosa che mi fa impazzire nel periodo invernale è il classicone napoletano: "o cuozz e pan sasicc e friariell" (cuoppo di pane salsiccia e friarielli). Questa volta non con il solito pane, ma un pane studiato apposta. Mollica molto fitta proprio per...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Il pane, come piace a me

Non sono alla ricerca dell'alveolo perfetto. Amo tutti i tipi di pani e stili di pizza , ma amo particolarmente il pane fatto con farina tipo 1 , buona idratazione e mollica che si fa mangiare. Si, amo la mollica corposa ma scioglievole. Quella sulla quale ti viene...

Serata degustazione – 3 pizzaioli , 3 stili

3 pizzaioli - 3 stili . In occasione del campionato mondiale della pizza terremo una serata degustazione presso "Pizzeria Da Orlando" di Paolo Moccia. La serata vedrà 3 stili di pizza e 3 pizzaioli . Ci saranno: Enzo Pace, vincitore del campionato italiano Pizza...

La focaccia genovese

La genovese. Il l'ho sperimentata in una marea di versioni. Questa é la classica ma con un tocco di integrale 950 g anima verace #molinodenti 50 g integrale reaper 2.5% sale 55% acqua a giusta temperatura (ricordate il calcolo... Vero? 😁) 1 o 2 % di olio evo a seconda...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Impasto con farina di riso e soia

Continuano gli esperimenti con farina di soia e riso. Impasto poolish 50%. Farina 0 Molino Torino "Bongiovanni" "Elena di Savoia" 80%, 10% riso, 10% soia. Idratazione 70%, olio evo 3%, sale 2%, malto/miele 1%. Poolish con 50% delle farine e 0.2% lievito maturato 12...