fbpx

Focaccia dolce con gocce cioccolato, libidinosa 😀

Focaccia dolce con gocce di cioccolato e granella di cocco. Per una teglia 30*40 (focaccia bassa) oppure tonda da 28/32 cm. 350 g farina w280 o media forza, 125 g latte , 1 uovo (circ 60 g) 10 g ldb, un paio di cucchiaini di acqua di fiori d’arancio,7 g sale , 30 g zucchero , 50 g burro , altro burro per inumidire. 150 g gocce di cioccolato. Impastare tutti gli gli ingredienti, una ventina di minuti in planetaria di cui 5 a velocità bassa e poi tutto a velocità medio / alta. Temperatura finale 25 gradi. In ultimo aggiungere a velocità 1 le gocce di cioccolato. Lasciare riposare una ventina di minuti. Mettere in teglia imburrata e stendere . Se fa resistenza lasciare riposare ancora. A metà lievitazione (quindi a circa 50 minuti) spennellate di burro fuso per inumidire , con delicatezza . Spolverare di zucchero di canna. Al raddoppio, forno 180 per circa 30 minuti. O comunque a 95 gradi al cuore Al termine , ancora calda, spennellare di burro fuso ( un velo sottile ) e ricoprire di granella di cocco. Per un risultato ancora migliore , a fine impasto mettere in frigo per 12 ore . Proseguire poi come al solito. Sapore di cioccolato , il cocco che dona un pò di freschezza e la morbidezza di una nuvola! Bon appetit!

P.s. L’immagine del prodotto finito è un pò sfocata. Alla prossima focaccia dolce provvederò a sostituirla.

L'immagine può contenere: dessert e cibo

L'immagine può contenere: cibo

 

Iscriviti ricevi la ricetta del nostro lievito madre!

Ti invieremo la ricetta del lievito madre con farine di qualità per un lievito pronto in pochi giorni e perfetto per panificazione e pizzeria!
Clicca sul pulsante e registra la tua mail. No. Non ti bombarderemo di pubblicità. Non è il nostro modo d’essere. Solo informazioni vantaggiose per te.

Altro corso concluso , grazie Modena e 0059 Stefano Ciccarelli

Eh si. Anche il corso di Soliera (Modena) incentrato sul pane è terminato. Abbiamo approfondito 3 impasti importantissimi nell'ambito della panificazione che ci permettono di ottenere prodotti professionali tranquillamente a casa. Grazie a tutti i partecipanti e...

Eh si. Ci siamo. Primo corso del 2020 tutto per voi!

Ciao a tutti! Finalmente riprendo con i corsi e questa volta lo faccio tramite una grande scuola di formazione italiana: Istituto pizza e passione. E' un corso online di circa 3 ore grazie al quale imparerete a preparare un pane integrale di quelli "o mamma mia cosa...

Corso tenuto presso “L’allegra cucina” a Novara. Serata all’insegna del pane

Si è concluso il primo di una serie di corsi che terremo a Novara presso il ristorante L'allegra Cucina. Serata divertente , tante nozioni ma anche mani che si sono divertite a di impastare. Buffet eccelso offerto da Monica, titolare e chef del ristorante. Le prossime...

Corso preimpasti – Biga , Poolish e pasta di riporto

CORSO PREIMPASTI - BIGA POOLISH E PASTA DI RIPORTO - CORSO PRATICO - GLI IMPASTI INDIRETTI RAPPRESENTANO UNA GRANDISSIMA OPPORTUNITÀ PER TUTTI I PIZZAIOLI MODERNI CHE VOGLIONO MIGLIORARE IL PROPRIO PRODOTTO E DIFFERENZIARLO DAGLI ALTRI. DURANTE QUESTO CORSO...

Corso Colomba Pasquale e Corso di Panificazione

CORSO COLOMBA PASQUALE ARTIGIANALE FATTA IN CASA Sono veramente felice di informarvi di questo nuovo evento che terrò presso una bellissima villa sita in Trecate, il B&B Bed&Green, in Corso Roma 120. Il corso si terrà Domenica 18 Marzo 2018 dalle ore 10.30...