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Corso terorico pratico di pizzeria e gestione di una pizzeria d’asporto

Eccoci ! Il giorno LUNEDI 12/02/2018 si terrà un corso tecnico/pratico di pizzeria. Il corso ha lo scopo di approfondire le nozioni tecniche in merito alle basi del nostro lavoro: cosa sono i lieviti, come agiscono e come controllarli; cosa sono le farine , da cosa sono composte, come ottenere mix di farine efficaci;
Biga , Poolish, sponge, lievito madre. Cosa sono e come utilizzarli
Teoria e pratica nell’uso del freddo
Sessione a domande aperte
Partendo dalla farina ed arrivando ad una pizza tonda ci muoveremo nel mondo degli impasti in modo molto approfondito. Cosa è un prefermento? Perché dovrei usarlo nella mia attività?
Il freddo e le tecniche di controllo degli impasti. Avete dubbi ? Volete inserire nuovi impasti ma avete sempre difficoltà nel capire quali farine mixare e perché? Con quali criteri mixare una farina con un altra? Affronteremo insieme le vostre perplessità in modo approfondito. Ovviamente ci sarà una parte pratica. Il corso si terrà presso la pizzeria di Paolo Moccia , Pizzeria Da Orlando. Professionista attivo nel settore da più di 35 anni. Usufruiremo anche della sua esperienza per approfondire temi importanti. Le attrezzature utilizzate saranno del tipo professionale. Quindi l’occasione per osservare il lavoro in pizzeria. Per gli amatori avanzati è prevista anche una sessione sulla gestione di una pizzeria da asporto che terremo dalle ore 17.30 alle ore 19.30. 
Tutte le informazioni nella locandina. Per qualsiasi informazione potete contattarmi al +393427276924 oppure una mail a guidoimperatore@gmail.com info@limperatore.it
Il corso si terrà Presso La pizzeria “Da Orlando” di Paolo Moccia.

Il corso si terrà esclusivamente al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. La chiusura delle iscrizioni è il giorno 05/02/2018.

Il costo è di 60 euro per tutti coloro che si iscriveranno direttamente citando il nostro sito www.limperatore.it

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Iscriviti ricevi la ricetta del nostro lievito madre!

Ti invieremo la ricetta del lievito madre con farine di qualità per un lievito pronto in pochi giorni e perfetto per panificazione e pizzeria!
Clicca sul pulsante e registra la tua mail. No. Non ti bombarderemo di pubblicità. Non è il nostro modo d’essere. Solo informazioni vantaggiose per te.

Corso tenuto presso “L’allegra cucina” a Novara. Serata all’insegna del pane

Si è concluso il primo di una serie di corsi che terremo a Novara presso il ristorante L'allegra Cucina. Serata divertente , tante nozioni ma anche mani che si sono divertite a di impastare. Buffet eccelso offerto da Monica, titolare e chef del ristorante. Le prossime...

Corso terorico pratico di pizzeria e gestione di una pizzeria d’asporto

Eccoci ! Il giorno LUNEDI 12/02/2018 si terrà un corso tecnico/pratico di pizzeria. Il corso ha lo scopo di approfondire le nozioni tecniche in merito alle basi del nostro lavoro: cosa sono i lieviti, come agiscono e come controllarli; cosa sono le farine , da cosa...

Corso Pasta Sfoglia, croissant e brioche italiana

Si è concluso il corso di Pasta sfoglia tenutosi presso il bed&green a Trecate. Location che ci garantisce sempre immersione nella natura anche se nel centro città. Il corso, come tutti i nostri corsi, è stato della serie "mani in pasta"  . E' la nostra filosofia....

Altro corso concluso , grazie Modena e 0059 Stefano Ciccarelli

Eh si. Anche il corso di Soliera (Modena) incentrato sul pane è terminato. Abbiamo approfondito 3 impasti importantissimi nell'ambito della panificazione che ci permettono di ottenere prodotti professionali tranquillamente a casa. Grazie a tutti i partecipanti e...

Corso preimpasti – Biga , Poolish e pasta di riporto

CORSO PREIMPASTI - BIGA POOLISH E PASTA DI RIPORTO - CORSO PRATICO - GLI IMPASTI INDIRETTI RAPPRESENTANO UNA GRANDISSIMA OPPORTUNITÀ PER TUTTI I PIZZAIOLI MODERNI CHE VOGLIONO MIGLIORARE IL PROPRIO PRODOTTO E DIFFERENZIARLO DAGLI ALTRI. DURANTE QUESTO CORSO...