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Consigli per gli acquisti

Questa pagina nasce per aiutarvi nella scelta dell’attrezzatura necessaria. Tutti i prodotti consiglio di acquistarli su Amazon. Potrete cosi testarli e avere un reso garantito. Inoltre mi aiuterete anche nella gestione del blog visto che Amazon, detto onestamente, mi darà una piccola percentuale per ogni vendita. Non diventerò milionario ma magari potrò acquistare prodotti da poter mostrare nei vari video.

Lama CURVA per tagli perfetti sul tuo pane

 

 

Guido! Perchè non riesco ad ottenere dei tagli perfetti sul mio pane?

Ragazzi le risposte sono 2:

1)Hai sbagliato il momento dell’infornata (leggi sul blog come risolvere)

2)Usi la lama sbagliata.

Vuoi la lama perfetta e spendere poco?

Scegli quella che ti indico in basso e non avrai problemi.

E’ molto pratica in quanto arriva a casa dotata anche di 5 lamette (riutilizzabili una infinità di volte).

La cosa che me la fa amare è la possibilità di rendere curva la lametta, cosa fondamentale se vuoi ottenere un taglio perfetto e che si apra in cottura producendo il famoso “orecchio” che tanti amano.

Il taglio aiuta lo sviluppo del pane e lo rende esteticamente accattivante.

Vi arriverà a domicilio con un pratico proteggi lama.

Come usarla? Tieni il gomito braccio ed avanbraccio a 90° con gomito fermo e polso fermo e immobile; fai un taglio netto muovendo il gomito e non il polso. In questo modo ti assicuri un taglio pulito e dritto.

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Teglia forata. Pane cotto alla perfezione anche sul fondo.

 

 

La cottura è fondamentale. Rischi di buttare via tutto il lavoro appena fatto. 

Cosa serve per cuocere il pane alla perfezione?

1)Un forno che raggiunga almeno 220 gradi sarà più che sufficiente.

2)Una teglia forata

LA TEGLIA FORATA, elemento che molti non usano ma che ti assicuro cambierà il tuo modo di cuocere il pane. 

La foratura permetterà al calore di fluire lungo la parte bassa del tuo pane permettendo una cottura perfetta ed uniforme. 

I forellini presenti sulla teglia permetteranno alla pasta di aggrapparsi in modo migliore e durante la cottura non avrai zone più cotte e zone meno cotte. 

Quando lavoravo in panificio le usavamo per molti tipi di pane. Particolarmente per baguette e pagnotte.  

Potrete inoltre utilizzarla per fare i bignè. I forellini faranno aggrappare la pasta choux che si gonfierà meglio senza ammassarsi

Come usarla? Dai la forma al tuo pane. Lascialo lievitare e poi trasferiscilo sulla teglia fredda. Inforna immediatamente nella parte più bassa del forno a temperatura max. 

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Spatola multiuso

 

 

La spatola non deve mancare nel tuo kit

A cosa ti serve?

Per tagliare i singoli panetti in modo netto e senza sbavature

Per pulire il tuo banco e le tue teglie in modo rapido

Molti ne sottovalutano l’uso ma ti assicuro che è un elemento fondamentale da avere.

Scegli quella che ti indico in basso e non avrai problemi.

La qualità è di Paderno ed è fatta in acciaio inossidabile. Ti durerà anni (pensa che io ne ho una che ha spento, quest’anno, 10 candeline!

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Termometro

 

 

Il tuo amico per la vita 

Il termometro è fondamentale per riuscire a controllare la temperatura finale del tuo pane. FONDAMENTALE.

Ti servirà anche per i grandi lievitati e , perchè no, per una buona bistecca.

2)Questo che ti linko è una versione abbastanza economica ma che va il suo sporco lavoro. Io ne ho una collezione infinita 😀

Come usarlo? Quando vuoi misurare la temperatura al tuo pane, infilzalo sempre al cuore (fuori forno ovviamente). Il pane, a circa 95°c, è cotto.  

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Cosa dicono di me?

L'imperatore Pizza & Co.
5.0
Basato su 9 recensioni
realizzato da Facebook
Gino Fedele
Gino Fedele
2018-04-17T23:30:17+0000
Francesca Banchi
Francesca Banchi
2018-03-11T10:56:27+0000
Simona Mondelli
Simona Mondelli
2018-01-28T07:56:31+0000
A seguito del corso con Guido, su Pizza e Focaccia, ho migliorato di molto la tecnica e anche la cottura nel forno di... casa!! Grazie �leggi...
Raoul Papini
Raoul Papini
2017-11-21T07:37:58+0000
Ho fatto il corso , che dire, è stato per me straordinariamente utile per me che sono un appassionato. Guido è un... ottimo relatore, particolarmente disponibile con una gran passione per il proprio lavoro e un ottima conoscenza della materia che mette a disposizione di tutti con efficacia. Ci vediamo al prossimo corso. A prestoleggi...
Stefano Ciccarelli
Stefano Ciccarelli
2017-11-20T22:51:30+0000
Guido è un professionista come pochi. Collaborando insieme ho potuto conoscere l'uomo ed il professionista.... Flessibilitá, apertura mentale ed umiltá sono doti rare nel nostro settore.... E persone del genere vanno premiate e supportate. Consigliato vivamenteleggi...
David Todeschini
David Todeschini
2017-11-20T16:00:57+0000
Per prima cosa dico che Guido è una gran persona, disponibile, preparata con una gran passione per quello che... insegna.Corso del pane molto interessante e pieno di cose da imparare e studiare. Consigliato a tutti.leggi...
Barbara de Nisco
Barbara de Nisco
2017-11-20T13:59:30+0000
Corso sul pane,ben strutturato sia negli argomenti che nelle preparazioni..grazie Guido sei stato un ottimo... insegnante.. al prox corso,spero presto!��leggi...
Maria Pina Ruzza
Maria Pina Ruzza
2017-11-20T11:36:03+0000
Dalle cose più semplici viene fuori sempre il meglio... come il corso: spiegazioni semplici, metodi... naturali,ingredienti maestro preparato;Al prossimo corso.....leggi...
Ilaria Marangon
Ilaria Marangon
2017-11-13T20:28:56+0000
Corso di pizza e focaccia chiaro, semplice, a portata di tutti ma soprattutto molto dettagliato e preciso. Guido è un... ottimo insegnante ed un'ottima persona.Giornata produttiva ed in buona compagnia! Spero di replicare con altri corsi!!!leggi...
Altre recensioni

Qualche scatto dai miei corsi